EN [退出]
会计专业简历自我评价>中国新闻

_中国歌迷怀念惠特尼-休斯顿 曾经多次赴华演出

2017-11-23 13:37

新华网上海2月12日电(记者 孙丽萍)美国第54届格莱美奖盛典前夜,曾以一部电影《保镖》摘得三项格莱美大奖、年仅48岁的美国流行歌后惠特妮·休斯顿猝然辞世。消息传来,引发中国为数众多的歌迷深情怀念、扼腕长叹。

作为上世纪八九十年代全球唱片业鼎盛时代所造就的为数不多的世界级歌坛偶像之一,惠特尼·休斯顿在中国歌迷中的影响力不容低估,几乎可以与“时代偶像”如迈克尔·杰克逊相提并论。

在过于短促的一生当中,惠特妮·休斯顿给人们留下的印象是具有得天独厚的天赋、美丽而充满哀愁。她不仅是世界上获奖最多的女歌手,还出演了《保镖》等多部热门影片,跨界担任电影制作人甚至模特。但是糟糕的婚姻和毒瘾沉重,似乎将这位昔日光芒四射的巨星拖进了人生不幸的漩涡中,直至死亡。

这位昔日美国流行歌坛巨星陨落的消息既出,迅即占据了中国众多知名网站显著位置。截至记者发稿时,在新浪微博上,惠特尼去世的消息已引发了近40万网民留言评论。许多中国网民评论说,惠特尼的歌曲如《我将永远爱你》《最伟大的爱》等都已融入时代记忆,成为永恒的经典。

“世界又少了一位以灵魂歌唱的歌手。”中央人民广播电台12日晚重播惠特尼·休斯顿的成名歌曲《我将永远爱你》时,主持人如此评论说。

网民“树叶间的阳光”则感慨说:“天妒英才。当年,那首《When you believe》在最困难的时候给我带来了莫大的力量和勇气,感谢休斯顿!对她最好的纪念方式,就是再听一次她的歌声了吧。”

“惠特尼·休斯顿……我将永远爱你!”更多的中国歌迷则在网上重温惠特尼这首交织着汹涌的爱与悲哀的经典名曲,来表达对她深深的怀念之情。

演出界人士回忆说,与始终无缘来中国演出的迈克尔·杰克逊相比,惠特尼·休斯顿可谓幸运。早在1999年,惠特尼·休斯顿就受到中国演出公司的争相邀请,身价不菲。2004年7月,她受邀在上海虹口体育场举办演唱会。不过,当时已经状态不佳的惠特尼·休斯顿,并未给中国歌迷留下最为精彩、震撼的印象。

令人唏嘘的是,就在人生的最后时刻,惠特尼·休斯顿似乎还保持着与中国的某种缘分。据此间媒体报道,龙年春节之前,惠特尼·休斯顿曾“答应出席”上海东方卫视举办的海派春晚,并准备自带乐队前来参加节目录制。但是,惠特尼最终无缘再访上海。

当前文章:http://03s3x.ddqdgj.cn/topics/20171115/emulg6.html

发布时间:2017-11-23 13:37

安居电视剧演员表  2号线  最小比基尼一线沟表演  网球  九字真言  日历下载  第十代思域报价  腊八节祝福语2017  尉迟琳嘉 张丰毅  读书笔记100字大全30篇  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国歌迷怀念惠特尼-休斯顿 曾经多次赴华演出 All rights reserved-网站地图站点地图

银川中药每天什么时候喝_托希尔:中国成国米亚洲第一战场 携苏宁返巅峰